Navigation Menu

L’été est terminé et nous sommes de retour à la routine

L’été vient de se terminer et déjà tout est à recommencer. Réveil, déjeuner, préparer les lunchs pour tout le monde, aller porter les enfants ou les laisser au coin de la rue, dire au revoir, partir pour le travail, travailler, service de garde, préparer le souper, les devoirs, bain ou douche, dodo et on recommence. Il y a de quoi être essoufflée ainsi qu’être à court d'idées quand vient le temps de faire les courses en prévision des repas de la semaine.

Par chance, Gadoua est à la rescousse avec une liste de nos meilleures recettes du retour de la routine. On ne peut pas s’aventurer pour régler tous les tracas de la vie quotidienne, mais au moins, on peut vous inspirer des bonnes recettes et des moments moelleux. Ça c’est garanti !

Chaussons collation aux pommes et à la cannelle

Le titre de cette recette contient l’inspiration de pourquoi elle a été créé. Si vous pensez que des chaussons prennent des heures et des heures à faire, nous avons un petit truc juste pour vous aider à trouver le temps pour en faire des maisons. Gageons que la motivation sera au rendez-vous avec vos minis si un chausson aux pommes leur tend au bout du nez. Les devoirs n’en seront que mieux fait. À ceux qui se demande depuis le début de ce paragraphe de quel truc on se chauffe, voici la liste d’ingrédients.

Ingrédients

Pour le chausson :

5 tranches Pain blanc sandwich club tranché mince Moelleux GadouaMD

1 petite pomme

1 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de miel

1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de cannelle pour saupoudrer

1 c. à soupe de beurre

1 œuf

1 c. à soupe d’eau

Pour le glaçage :

1 tasse de sucre en poudre

1/2 c. à thé d’extrait de vanille

1 à 2 c. à soupe de lait

Maintenant que vous connaissez le secret, le reste de la recette est ici

After Class Baked Cinnamon and Apple Pies

Sandwich de Poulet croustillant et gaufre

Qu’est-ce qu’on entend ? Est-ce que c’est la salive qui coule sur le bord de votre bouche béante ou c’est l’éclair de génie ? Peut-être les deux ! Les amateurs de brunch décadent seront content d’apprendre qu’il est possible et même réaliste de faire un sandwich de style poulet croustillant et gaufre en semaine. Tous les détails de la recette sont ici, on prendra les remerciements sur Instagram directement!

La recette est ici

Crispy Chicken and “Waffle” Sandwich

Sandwich au poisson-frites croustillant

Les hamburgers aux poissons ne sont habituellement pas ce à quoi l'on pense pour un repas de semaine, pourtant, notre recette a un petit quelque chose en plus qui vous fera dire que tout est possible, finalement. Bien que vous soyez déjà en train de lire la recette pour deviner de quoi il en retourne, on vous assure que ce n’est pas la sauce tartare maison qui fera que ce sandwich deviendra rapidement un incontournable de la maisonnée. Allez, voici le lien (ici) pour vous en donner le cœur net.

Crispy Fish and Chips Sandwich

Sandwich club classique

Ok! Le nom de cette recette est un peu trompeur car ce n’est pas la recette classique de club aux poulets, mais bien la façon classique de faire un club sandwich, point. Donc, pour les amoureux de mayonnaise, de bacon croustillant, de salade et de tomate, le tout entre deux (ou trois) tranches de pains blancs délicatement grillé, vous serez servi. Pour les autres, il est judicieux de se rappeler qu’un classique peut se réinventer ou porter d’autres atours qui le rendent tout aussi délicieux.

La recette (classique) est ici

Big Classic Club Sandwich

Sandwich fondant au brie, à la pêche et au basilic

Avertissement, ce sandwich “ grilled-cheese” peut déclasser la recette originale pour les publics les plus avertis. Bien d'extrêmement simple à faire, il est plus que délicieux. Le mélange du crémeux du brie avec sa croute fleuri, le sucré des pêches réchauffés et la fraicheurs du palais seront réveiller les palais les plus endormies et redonner de la vigueur en moins de temps qu’il n’en faut pour dire aux enfants : “c’est l’heure du bain!”

Voici les ingrédients si vous aviez besoin d’être encore plus convaincu

Ingrédients

8 tranches de Pain de ménage blanc authentique tranché épais GadouaMD

4 c. à soupe de beurre (température ambiante)

8 oz de brie tranché

2 pêches tranchées finement

16 feuilles de basilic frais

4 c. à soupe de miel

https://gadoua.wpengine.com/recipes/gadoua-brie-peach-and-basil-melt/

Pain grillé frais et fruité à l’avoine et au lin

Cette recette est appréciée autant au petit déjeuner, au lunch ou à l’heure du souper lorsque que l’envie de se lancer dans une grosse préparation est aussi grande que celle des enfants pour faire les devoirs. On pourrait penser que le secrets de sa versatilité repose sur le fait qu’elle ne contient que 5 ingrédients (tranches de pain, beurre de cajou crémeux, miel, bleuets, graines de tournesol) ou parce qu’elle se prépare rapidement, mais une recherche pas du tout scientifique nous a révélé que c’était simplement parce qu’elle est aussi délicieuse que protéiné.

Fresh and Fruity Breakfast Toast

Sandwich jambon suisse avec un soupçon d’abricot

Vous l’aurez compris, on adore proposer des recettes simples, classiques avec une petite twist qui feront que toute la famille en redemande. Voilà, la clé de notre succès. Pour cette recette, vous être en droit de vous dire que ce n’est qu’un sandwich et, pourtant, le soupçon d’abricot vous assurera de vouloir toujours mettre la touche gadoua dans votre sandwich.

Ham & Swiss with an Apricot Twist

Brochette de poulet BBQ du Moyen-Orient dans un petit pain

Cette recette est tout aussi facile à faire qu’à manger. Si vous avez des enfants qui ont peur du changement ou de goûter à des nouvelles choses, le fait que la brochette de poulet inspiré des saveur du Moyen-Orient se retrouve dans un petit pain de style hot-dog, ceci est pour vous. Nous vous conseillons aussi de préparer la marinade le week-end ou si vous avez la motivation, le matin en même temps que les lunchs.

Pour la recette, c'est ici

Middle Eastern BBQ Chicken Kabob Bun

Saucisses sur bâtonnet maison express à la coréenne

Si vous souhaitez faire changement tout en vous assurant un succès foudroyant des petits et des grands, sans que ça prenne trop de temps, voici la recette gagnante. Non seulement elle prend moins de 15 minutes à faire, mais elle est aussi surprenante que délicieuse. On conseille même de doubler la recette car c’est certain qu’on vous en redemandera. Pour planifier votre liste d'épiceries, voici à quoi vous en tenir :

Ingrédients

4 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD

4 saucisses

4 tranches de mozzarella ou de cheddar

1 tasse de chapelure (plus si nécessaire)

2 à 3 tasses d’huile de cuisson

4 bâtonnets ou brochettes

Quick Homemade Korean Corn Dogs

Pizza aux champignons et au fromage de chèvre sur bagel

Qui a dit qu’il fallait faire sa pâte pour appeler une recette une pizza ? Certainement pas nous ! Cette recette délicieuse se mange autant à l’heure du lunch que pour les soupers sans tracas. Le fromage de chèvre et les champignons se marient très bien avec la sauce tomates. Le basilic amènera un peu plus de fraîcheur. Envie de rendre le tout décadent ? Ajouter un petit soupçon de miel épicé au moment de servir. C’est toute la famille qui vous remerciera.

La recette est ici

https://gadoua.wpengine.com/recipes/gadoua-easy-goat-cheese-mushroom-pizza-bagel/