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Ingrédients

4 pains Pains à hot dog - 6 GadouaMD
1 tasse de yogourt grec entier nature
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cumin
1/8 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge broyés (omettre si les enfants n’aiment pas le goût épicé)
Zeste d’un citron
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (d’un citron)
1 3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
5 gousses d’ail, hachées finement
2 1/2 à 3 livres de cuisses de poulet désossées sans la peau, dégraissées au besoin et coupées en morceaux de 1 1/2 pouce
1 gros oignon rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
1 concombre tranché finement
4 grandes feuilles de laitue romaine
1/2 tasse de sauce tahini
Huile végétale, pour graisser la grille

Brochette de poulet BBQ du Moyen-Orient dans un petit pain

Préparation :

35 min

Cuisson :

15 min

Total :

50 min

Portions

4

Ingrédients

4 pains Pains à hot dog - 6 GadouaMD
1 tasse de yogourt grec entier nature
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cumin
1/8 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge broyés (omettre si les enfants n’aiment pas le goût épicé)
Zeste d’un citron
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (d’un citron)
1 3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
5 gousses d’ail, hachées finement
2 1/2 à 3 livres de cuisses de poulet désossées sans la peau, dégraissées au besoin et coupées en morceaux de 1 1/2 pouce
1 gros oignon rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
1 concombre tranché finement
4 grandes feuilles de laitue romaine
1/2 tasse de sauce tahini
Huile végétale, pour graisser la grille

Instructions

1 Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, l’huile d’olive, le paprika, le cumin, la cannelle, les flocons de piment rouge, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et l’ail.
2 Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage. Enfiler le poulet sur des brochettes métalliques, en le pliant si les morceaux sont longs et minces, en alternant avec les oignons rouges. S’assurer de ne pas trop en enfiler sur les brochettes. (Remarque : Vous aurez besoin de 6 à 8 brochettes.) Placer les brochettes sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner la viande de la marinade, en l’enrobant bien. Couvrir et réfrigérer au moins huit heures ou toute la nuit.
3 Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Pour graisser le gril, tremper légèrement un essuie-tout dans l’huile végétale et, à l’aide de pinces, frotter soigneusement les grilles plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien enduites d’huile.
4 Faire griller les brochettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, en les tournant de temps en temps, de 13 à 15 minutes.
5 Faire légèrement griller les petits pains sur le gril. Retirer les petits pains du gril et ajouter la sauce tahini, la laitue et les concombres tranchés.
6 Enlever délicatement la brochette métallique de la viande et des légumes.
7 Servir avec des frites de patate douce et la trempette.