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Ingrédients

5 tranches Pain blanc sandwich club tranché mince Moelleux GadouaMD
1 petite pomme
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de cannelle pour saupoudrer
1 c. à soupe de beurre
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
Pour le glaçage
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe de lait
Mélanger le sucre en poudre, la vanille et le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit tartinable (le mélange va s’épaissir légèrement au repos).

Chaussons collation aux pommes et à la cannelle

Préparation :

5 min

Cuisson :

15 min

Total :

20 min

Portions

5

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Ingrédients

5 tranches Pain blanc sandwich club tranché mince Moelleux GadouaMD
1 petite pomme
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de cannelle pour saupoudrer
1 c. à soupe de beurre
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
Pour le glaçage
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe de lait
Mélanger le sucre en poudre, la vanille et le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit tartinable (le mélange va s’épaissir légèrement au repos).

Instructions

1 Couper la pomme en petits dés.
2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les pommes, en ajoutant le sucre et le miel une fois que les pommes ont ramolli, en remuant de temps en temps.
3 Poursuivre la cuisson à feu plus élevé, ajouter 1 c. à soupe de cannelle et continuer à mélanger jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que les pommes soient tendres.
4 Couper et retirer les croûtes de toutes les tranches de pain et rouler les tranches jusqu’à ce qu’elles soient plates avec un rouleau à pâtisserie.
5 Battre un œuf et de l’eau dans un bol.
6 Ajouter la dorure à l’œuf sur les quatre côtés d’une surface de chaque tranche de pain.
7 Ajouter environ 1 c. à soupe de pommes cuites sur la moitié supérieure du pain.
8 À l’aide d’un couteau d’office, faire cinq entailles à 1 cm du milieu de la tranche vers le bord.
9 Replier la moitié inférieure sur la garniture, puis utiliser une fourchette pour sceller les trois bords ensemble et retirer les bouts irréguliers/qui dépassent.
10 Placer tous les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
11 Badigeonner le dessus de tous les chaussons avec la dorure à l’œuf restante.
12 Saupoudrer légèrement de sucre à la cannelle.
13 Cuire au four à 375 degrés pendant 15 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient légèrement dorés.
14 Laisser refroidir complètement avant de glacer, ou demander aux enfants de tremper les chaussons dans le glaçage!