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Ingrédients

6 tranches de Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux GadouaMD
6 œufs
1 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre, et un peu plus pour le service
3 pommes, épluchées et tranchées
6 tranches de bacon
2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable

Pain doré à l’érable, au bacon et aux pommes GadouaMD

Préparation :

10 min

Cuisson :

25 min

Total :

35 min

Portions

3

Ingrédients

6 tranches de Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux GadouaMD
6 œufs
1 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre, et un peu plus pour le service
3 pommes, épluchées et tranchées
6 tranches de bacon
2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable

Instructions

1 Battre les œufs, le lait, la vanille et une pincée de cannelle moulue dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po. Ajouter les tranches de pain raisins et cannelle GadouaMD en une seule couche, en les retournant jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit absorbé.
2 Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre, et ajouter les pommes en remuant pour les enrober jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Ajouter l’eau, et cuire jusqu’à ce qu’elle s’évapore et que les pommes soient tendres, environ 4 minutes.
3 Cuire le bacon dans une autre poêle, le couper en petits morceaux et l’ajouter aux pommes.
4 Verser le sirop d’érable et une pincée de cannelle moulue, puis laisser mijoter pendant une minute pour mélanger.
5 Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre environ 1 c. à soupe de beurre et faire cuire le pain trempé jusqu’à ce qu’il soit doré sur les 2 côtés, environ 4 minutes. Déposer le pain doré sur une assiette et garnir du mélange de pommes à l’érable, et d’un peu plus de beurre, au goût.