Pain doré à l’érable, au bacon et aux pommes GadouaMD
Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Total :
35 min
Portions
3
Ingrédients
6 tranches de Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux GadouaMD | |
6 œufs | |
1 tasse de lait | |
1/2 c. à thé d’extrait de vanille | |
1/4 c. à thé de cannelle moulue | |
2 c. à soupe de beurre, et un peu plus pour le service | |
3 pommes, épluchées et tranchées | |
6 tranches de bacon | |
2 c. à soupe d’eau | |
1/2 tasse de sirop d’érable |
Instructions
1 | Battre les œufs, le lait, la vanille et une pincée de cannelle moulue dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po. Ajouter les tranches de pain raisins et cannelle GadouaMD en une seule couche, en les retournant jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit absorbé. |
2 | Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre, et ajouter les pommes en remuant pour les enrober jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Ajouter l’eau, et cuire jusqu’à ce qu’elle s’évapore et que les pommes soient tendres, environ 4 minutes. |
3 | Cuire le bacon dans une autre poêle, le couper en petits morceaux et l’ajouter aux pommes. |
4 | Verser le sirop d’érable et une pincée de cannelle moulue, puis laisser mijoter pendant une minute pour mélanger. |
5 | Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre environ 1 c. à soupe de beurre et faire cuire le pain trempé jusqu’à ce qu’il soit doré sur les 2 côtés, environ 4 minutes. Déposer le pain doré sur une assiette et garnir du mélange de pommes à l’érable, et d’un peu plus de beurre, au goût. |