Sandwich au poisson-frites croustillant
Prep Time :
25 min
Cook Time :
20 min
Total Time :
45 min
Serves
4
Ingredients
4 pains Pains à hamburger - 6 | |
1/2 tasse de mayonnaise | |
1 cornichon à l’aneth - de taille petite à moyenne, finement haché (3 à 4 cuillères à soupe) | |
1 c. soupe de zeste et de jus de citron frais, plus si désiré, et plus encore pour le service | |
1 c. à soupe de câpres, hachées (facultatif) | |
1 1/2 c. à soupe d’aneth ou de persil frais, lavé, séché et haché, divisée | |
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon | |
Sel et poivre noir fraîchement concassé | |
1 lb de filet de morue coupé en 12 lanières de 1 po de largeur | |
1/3 tasse de farine tout usage | |
1 c. à thé de poudre d’oignon | |
1/2 c. à thé de poudre d’ail | |
2 œufs | |
1 1/3 tasse de chapelure panko ou nature | |
1/2 tasse de croustilles nature ou assaisonnées, légèrement écrasées |
Instructions
Sauce tartare |
|
1 | Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le cornichon, le citron, les câpres, 1 c. à soupe de fines herbes, la moutarde, le sel et le poivre au goût. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. - Autre option : Utiliser une sauce tartare préparée ou en pot. |
Panure |
|
1 | Remplir 3 récipients peu profonds (de la taille d’une assiette à tarte ou d’un plat de cuisson de 9 x 9 pouces), 1) de farine mélangée aux poudres d’oignon et d’ail, 2) d’œufs, cassés et battus, et 3) de chapelure mélangée à 1/2 c. à soupe de fines herbes hachées. - Autre option : Utiliser un bâtonnet ou un filet de poisson surgelé et le préparer selon les instructions sur l’emballage. |
Bâtonnets de poisson |
|
1 | Préchauffer le four à 375 °F. |
2 | Bien assécher les morceaux de morue avec des essuie-tout. Saler et poivrer. Quelques morceaux à la fois, placer le poisson dans le mélange de farine et bien enrober. Secouer l’excédent de farine et tremper dans les œufs battus. |
3 | Secouer l’excédent d’œuf, placer le poisson dans la chapelure et l’enrober uniformément. Répéter le processus avec les autres morceaux de poisson. |
4 | Placer les morceaux de poisson panés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. |
5 | Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant les morceaux de poisson à mi-chemin, jusqu’à ce que la panure soit dorée et que le poisson se défasse facilement à la fourchette. |
6 | Pour assembler, placer 3 bâtonnets de poisson chauds dans le sens de la longueur dans chaque pain à hot dog et verser 2 à 3 c. à soupe de sauce tartare dans chaque pain. Parsemer des croustilles sur le dessus. |