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Ingrédients

8 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD
2 pommes Granny Smith, pelées, étrognées et finement tranchées
1 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
1 bâtonnet de cannelle de 3 po
2/3 tasse de lait
2 gros œufs, battus
Moutarde de Dijon
6 oz de gruyère en tranches
1/2 lb de jambon fumé tranché épais
1 à 2 c. à soupe de beurre non salé

Sandwichs au jambon et au gruyère style pain doré

Cuisson :

25 min

Total :

25 min

Portions

4

Ingrédients

8 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD
2 pommes Granny Smith, pelées, étrognées et finement tranchées
1 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
1 bâtonnet de cannelle de 3 po
2/3 tasse de lait
2 gros œufs, battus
Moutarde de Dijon
6 oz de gruyère en tranches
1/2 lb de jambon fumé tranché épais
1 à 2 c. à soupe de beurre non salé

Instructions

1 Mettre les fines tranches de pommes, l’eau, le sirop d’érable et le bâtonnet de cannelle dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. À l’aide d’une cuillère, placer les pommes cuites dans un bol et laisser refroidir.
2 Dans un petit bol, fouetter le lait et les œufs.
3 Placer 4 tranches de pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD sur une planche à découper, puis tartiner chacune des tranches de moutarde avant de les garnir de fromage et de jambon.
4 Dans une poêle moyenne, faire fondre 1 c. à soupe de beurre sur feu moyen-doux. Tremper l’autre côté des 4 tranches de pain garnies dans le mélange d’œufs battus, puis les placer dans la poêle. Tremper un côté des tranches de pain restantes dans le mélange d’œufs, puis assembler les sandwichs en plaçant le côté trempé de la tranche de pain vers le haut. Couvrir la poêle et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 3 minutes.
5 Ôter le couvercle et retourner les sandwichs. Ajouter du beurre dans la poêle au besoin. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 minutes de plus. Déposer les sandwichs sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes. Couper les sandwichs en deux et servir les tranches de pommes à l’érable en accompagnement.