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Ingrédients

6 Tortillas – 7 pouces
2 filets d’aiglefin
2 ½ à 3 tasses (150g) de chou vert râpé
2 tasses (200g) de poivrons miniatures
1 lime
1/4 tasse (25g) de graines de citrouille grillées
3 c. à soupe (43ml) de crème sure
Assaisonnement au piment ancho fumé (3 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de poudre de piment ancho séché ou de chili ordinaire, 1 ½ c. à soupe de poudre d’oignon, 2 c. à soupe de poudre d’ail, 2 c. à thé de cumin, 2 c. à thé de thym séché, 2 c. à thé d’origan séché, 1 c. à thé de poivre et 1 à 2 c. à thé de piment de Cayenne)

Tacos noircis tout simples

Préparation :

10 min

Cuisson :

15 min

Total :

25 min

Portions

4

Ingrédients

6 Tortillas – 7 pouces
2 filets d’aiglefin
2 ½ à 3 tasses (150g) de chou vert râpé
2 tasses (200g) de poivrons miniatures
1 lime
1/4 tasse (25g) de graines de citrouille grillées
3 c. à soupe (43ml) de crème sure
Assaisonnement au piment ancho fumé (3 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de poudre de piment ancho séché ou de chili ordinaire, 1 ½ c. à soupe de poudre d’oignon, 2 c. à soupe de poudre d’ail, 2 c. à thé de cumin, 2 c. à thé de thym séché, 2 c. à thé d’origan séché, 1 c. à thé de poivre et 1 à 2 c. à thé de piment de Cayenne)

Instructions

1 Préchauffer le gril du four.
2 Prélever le zeste avant de couper la lime en quartiers sur une planche à découper. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de ½ lime, ainsi que ⅓ du mélange d’assaisonnement au piment ancho fumé. Dans un bol moyen, combiner les poivrons avec un filet d’huile et ½ de l’assaisonnement au piment ancho fumé.
3 Dans un bol à salade, mélanger le chou, ½ des graines de citrouille grillées et ½ du mélange de crème sure à la lime. Réserver.
4 Rincer les filets d’aiglefin, les éponger avec un essuie-tout et les assaisonner avec le reste du mélange d’assaisonnement au piment ancho fumé.
5 Déposer l’aiglefin et les poivrons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium. Mettre la plaque au four (retourner les poivrons à la mi-cuisson, soit après 3 ou 4 minutes). Poursuivre la cuisson encore 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que l’aiglefin soit cuit. Répandre le reste du zeste et du jus de lime sur les poivrons et l’aiglefin cuits.
6 Pendant que le poisson refroidit légèrement, empiler les tortillas et les emballer dans du papier d’aluminium avant de les mettre au four pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
7 Répartir les tortillas entre des assiettes et étaler sur chacune d’elles le reste du mélange de crème sure à la lime. Garnir chaque tortilla de poisson, d’une cuillerée de salade de chou et du reste des graines de citrouille. Servir les poivrons et toute salade de chou restante en accompagnement. Bon appétit!