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Ingrédients

12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD
5 tasses de cheddar fort râpé
1/4 tasse de cheddar râpé
4 tasses de brocoli surgelé, cuit et égoutté
2 tasses de jambon en dés ou une autre viande au choix
6 œufs
3 1/2 tasses de lait 2 % ou entier
2 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à thé de moutarde
Sel et poivre, au goût

Brunch du dimanche à préparer la veille

Préparation :

15 min

Cuisson :

55 min

Total :

1 h 10 min

Portions

12

Ingrédients

12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD
5 tasses de cheddar fort râpé
1/4 tasse de cheddar râpé
4 tasses de brocoli surgelé, cuit et égoutté
2 tasses de jambon en dés ou une autre viande au choix
6 œufs
3 1/2 tasses de lait 2 % ou entier
2 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à thé de moutarde
Sel et poivre, au goût

Instructions

1 Beurrer un plat de cuisson (9 x 12).
2 À l’aide d’un emporte-pièce rond (environ 4 pouces de diamètre), découper 12 rondelles dans les tranches de pain.
3 Déchirer le pain restant en morceaux et répartir ceux-ci au fond du plat de cuisson.
4 Garnir les morceaux de pain de cheddar fort, de brocoli et de jambon, puis recouvrir des rondelles de pain.
5 Battre les œufs et les mélanger dans un bol avec le lait, l’oignon, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur le dessus des rondelles de pain en veillant à imprégner tout le pain.
6 Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 6 heures.
7 Pour la cuisson, préchauffer le four à 325 degrés et faire cuire le plat à découvert pendant 45 minutes.
8 Retirer du four, saupoudrer le dessus de cheddar et cuire encore 10 minutes.
9 Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes.
10 Couper en petits ou grands carrés et servir!