Brunch du dimanche à préparer la veille
Préparation :
15 min
Cuisson :
55 min
Total :
1 h 10 min
Portions
12
Ingrédients
12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD | |
5 tasses de cheddar fort râpé | |
1/4 tasse de cheddar râpé | |
4 tasses de brocoli surgelé, cuit et égoutté | |
2 tasses de jambon en dés ou une autre viande au choix | |
6 œufs | |
3 1/2 tasses de lait 2 % ou entier | |
2 c. à soupe d’oignon haché | |
1 c. à thé de moutarde | |
Sel et poivre, au goût |
Instructions
1 | Beurrer un plat de cuisson (9 x 12). |
2 | À l’aide d’un emporte-pièce rond (environ 4 pouces de diamètre), découper 12 rondelles dans les tranches de pain. |
3 | Déchirer le pain restant en morceaux et répartir ceux-ci au fond du plat de cuisson. |
4 | Garnir les morceaux de pain de cheddar fort, de brocoli et de jambon, puis recouvrir des rondelles de pain. |
5 | Battre les œufs et les mélanger dans un bol avec le lait, l’oignon, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur le dessus des rondelles de pain en veillant à imprégner tout le pain. |
6 | Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 6 heures. |
7 | Pour la cuisson, préchauffer le four à 325 degrés et faire cuire le plat à découvert pendant 45 minutes. |
8 | Retirer du four, saupoudrer le dessus de cheddar et cuire encore 10 minutes. |
9 | Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. |
10 | Couper en petits ou grands carrés et servir! |