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Ingrédients

2 Pains à hamburger - 6
1/2 lb (250g) de bœuf haché
2 tasses (450g) de pommes de terre grelots
2 oignons verts
1 branche de céleri
1 pomme
1 laitue artisan
4 c. à soupe (60ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30ml) de vinaigrette sucrée-salée au miel et à la moutarde de Dijon
Assaisonnement à l’ail et au poivron (1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d’huile au choix, ½ c. à thé de curcuma, ½ c. à thé de piment de Cayenne, 1 c. à thé de sel, 2 gousses d’ail, ½ tasse de poivron rouge et vert haché finement)

Burgers de bœuf BBQ

Préparation :

10 min

Cuisson :

20 min

Total :

30 min

Portions

2-4

Ingrédients

2 Pains à hamburger - 6
1/2 lb (250g) de bœuf haché
2 tasses (450g) de pommes de terre grelots
2 oignons verts
1 branche de céleri
1 pomme
1 laitue artisan
4 c. à soupe (60ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30ml) de vinaigrette sucrée-salée au miel et à la moutarde de Dijon
Assaisonnement à l’ail et au poivron (1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe d’huile au choix, ½ c. à thé de curcuma, ½ c. à thé de piment de Cayenne, 1 c. à thé de sel, 2 gousses d’ail, ½ tasse de poivron rouge et vert haché finement)

Instructions

1 Préchauffer votre BBQ, en vous assurant d’huiler la grille au préalable.
2 Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en deux (en quartiers si elles sont grosses) et les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (de 11 à 13 minutes). Égoutter les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole. Saler et poivrer.
3 Pendant ce temps, ôter la base des oignons verts et réserver. Sur une planche à découper, trancher finement le céleri, séparer les feuilles de laitue, étrogner la pomme et la couper en dés.
4 Dans un bol moyen, combiner le bœuf avec les ¾ des épices. Bien mélanger et former deux galettes.
5 Dans un autre bol, mélanger les oignons verts avec un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer au goût. Déposer les galettes sur le BBQ ou dans une poêle et cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Ajouter les oignons verts et les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis, puis réserver. Déposer les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le BBQ pour les réchauffer, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
6 Une fois les pommes de terre refroidies, ajouter la pomme, le céleri, la vinaigrette et le reste des épices, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
7 Hacher grossièrement les oignons verts. Dans un petit bol, combiner la mayo avec les oignons verts noircis. Saler et poivrer. Arroser les feuilles de laitue d’huile d’olive, puis saler et poivrer.
8 Répartir les petits pains entre des assiettes, puis y ajouter la mayonnaise, la galette et la laitue. Servir la salade de pommes de terre en accompagnement. Bon appétit!