Navigation Menu

Ingrédients

4 pains à hamburger Pains à hamburger - 6
1/3 tasse de mayonnaise
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce BBQ fumée
1 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
1,5 lb de bœuf haché (mi-maigre de préférence), formant 8 boulettes de 3 oz chacune
1 c. à soupe d’huile végétale ou d’huile de canola
8 tranches de cheddar (facultatif)
8 tranches de cornichon à l’aneth (réserver 1 c. à soupe de jus)
4 tranches de tomate
4 tranches fines d’oignon rouge
1 tasse de laitue iceberg, tranchée finement
4 c. à soupe de beurre, ramolli (facultatif)

Smash Burger étagé avec « sauce secrète » GadouaMD

Préparation :

25 min

Cuisson :

15 min

Total :

40 min

Portions

4

Ingrédients

4 pains à hamburger Pains à hamburger - 6
1/3 tasse de mayonnaise
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce BBQ fumée
1 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
1,5 lb de bœuf haché (mi-maigre de préférence), formant 8 boulettes de 3 oz chacune
1 c. à soupe d’huile végétale ou d’huile de canola
8 tranches de cheddar (facultatif)
8 tranches de cornichon à l’aneth (réserver 1 c. à soupe de jus)
4 tranches de tomate
4 tranches fines d’oignon rouge
1 tasse de laitue iceberg, tranchée finement
4 c. à soupe de beurre, ramolli (facultatif)

Instructions

1 Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la sauce BBQ, la moutarde et le jus de cornichon (1 c. à soupe). Réserver.
2 Faire chauffer une grande plaque de cuisson électrique, une plaque de cuisson en fonte ou une poêle à frire à feu moyen-vif. Assaisonner les boulettes généreusement avec du sel et du poivre.
3 Mettre de l’huile dans la poêle ou sur la plaque et ajouter les boulettes de bœuf. Au besoin, faire cuire 4 boulettes à la fois pour pouvoir les aplatir. À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, appuyer fermement sur les boulettes pour former des galettes.
4 Laisser les galettes cuire dans la poêle ou sur la plaque pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les rebords commencent à brunir et à caraméliser. Appuyer fermement pendant la cuisson. Retourner les galettes et ajouter le fromage sur le dessus immédiatement. Les galettes nécessiteront environ 2 minutes de cuisson sur le deuxième côté.
5 Retirer les galettes et les garder au chaud. Enlever la graisse et essuyer la plaque ou la poêle, puis répéter les étapes pour les boulettes restantes au besoin.
6 Si désiré, beurrer l’intérieur des pains et les faire griller sur une plaque propre de 30 à 60 secondes en les déplaçant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés uniformément.
7 Étaler 1 à 2 cuillerées à soupe de la sauce secrète sur chaque moitié de pain. Placer 2 galettes sur le pain du bas, puis ajouter une tranche de tomate, des cornichons, des oignons et de la laitue. Fermer le burger avec le pain du dessus.