Burgers au poulet mexicains GadouaMD
Préparation :
10 min
Cuisson :
8 min
Total :
18 min
Portions
4
Ingrédients
4 pains à hamburger | |
4 poitrines de poulet | |
4 c à thé de pâte chipotle | |
Jus de 3 limes | |
4 à 8 tranches de monterey jack | |
2 avocats | |
8 tomates cerises tranchées | |
1 petite gousse d’ail, finement râpée | |
Facultatif : 12 à 16 piments jalapenos marinés, tranchés |
Instructions
1 | Placer chaque poitrine de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et aplatir avec un rouleau jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur d’environ 1 cm. Mélanger la pâte chipotle avec la moitié du jus de lime et étendre le mélange sur le poulet. |
2 | Faire chauffer une poêle à griller à feu vif, puis cuire le poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter les tranches de fromage sur les poitrines de poulet pour les faire fondre. Mettre le pain dans la poêle à griller (le côté coupé vers le bas) pour le faire griller légèrement, puis assaisonner le poulet. |
3 | Pendant que le poulet cuit, piler les avocats et mélanger avec le reste du jus de lime. Ajouter les tomates cerises, les piments jalapenos et l’ail, puis saler légèrement. |
4 | Tartiner le pain à hamburger GadouaMD inférieur de guacamole, ajouter une poitrine de poulet et refermer avec le pain supérieur. |
5 | Servir accompagné de croustilles de maïs au choix. Bon appétit! |