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Ingrédients

4 pains à hamburger
4 poitrines de poulet
4 c à thé de pâte chipotle
Jus de 3 limes
4 à 8 tranches de monterey jack
2 avocats
8 tomates cerises tranchées
1 petite gousse d’ail, finement râpée
Facultatif : 12 à 16 piments jalapenos marinés, tranchés

Burgers au poulet mexicains GadouaMD

https://gadoua.wpengine.com/fr/recipes/burgers-au-poulet-mexicain/

Préparation :

10 min

Cuisson :

8 min

Total :

18 min

Portions

4

Ingrédients

4 pains à hamburger
4 poitrines de poulet
4 c à thé de pâte chipotle
Jus de 3 limes
4 à 8 tranches de monterey jack
2 avocats
8 tomates cerises tranchées
1 petite gousse d’ail, finement râpée
Facultatif : 12 à 16 piments jalapenos marinés, tranchés

Instructions

1 Placer chaque poitrine de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et aplatir avec un rouleau jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur d’environ 1 cm. Mélanger la pâte chipotle avec la moitié du jus de lime et étendre le mélange sur le poulet.
2 Faire chauffer une poêle à griller à feu vif, puis cuire le poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter les tranches de fromage sur les poitrines de poulet pour les faire fondre. Mettre le pain dans la poêle à griller (le côté coupé vers le bas) pour le faire griller légèrement, puis assaisonner le poulet.
3 Pendant que le poulet cuit, piler les avocats et mélanger avec le reste du jus de lime. Ajouter les tomates cerises, les piments jalapenos et l’ail, puis saler légèrement.
4 Tartiner le pain à hamburger GadouaMD inférieur de guacamole, ajouter une poitrine de poulet et refermer avec le pain supérieur.
5 Servir accompagné de croustilles de maïs au choix. Bon appétit!