Navigation Menu

Ingrédients

4 pains à hamburger Pains à hamburger - 6
1/3 tasse de mayonnaise
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce BBQ fumée
1 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
1,5 lb de bœuf haché (mi-maigre de préférence), formant 8 boulettes de 3 oz chacune
1 c. à soupe d’huile végétale ou d’huile de canola
8 tranches de cheddar (facultatif)
8 tranches de cornichon à l’aneth (réserver 1 c. à soupe de jus)
4 tranches de tomate
4 tranches fines d’oignon rouge
1 tasse de laitue iceberg, tranchée finement
4 c. à soupe de beurre, ramolli (facultatif)

Smash Burger étagé avec « sauce secrète » GadouaMD

Préparation :

25 min

Cuisson :

15 min

Total :

40 min

Portions

4

1 Rating
1 avis
Merci d'avoir voté

Ingrédients

4 pains à hamburger Pains à hamburger - 6
1/3 tasse de mayonnaise
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce BBQ fumée
1 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre
1,5 lb de bœuf haché (mi-maigre de préférence), formant 8 boulettes de 3 oz chacune
1 c. à soupe d’huile végétale ou d’huile de canola
8 tranches de cheddar (facultatif)
8 tranches de cornichon à l’aneth (réserver 1 c. à soupe de jus)
4 tranches de tomate
4 tranches fines d’oignon rouge
1 tasse de laitue iceberg, tranchée finement
4 c. à soupe de beurre, ramolli (facultatif)

Instructions

1 Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la sauce BBQ, la moutarde et le jus de cornichon (1 c. à soupe). Réserver.
2 Faire chauffer une grande plaque de cuisson électrique, une plaque de cuisson en fonte ou une poêle à frire à feu moyen-vif. Assaisonner les boulettes généreusement avec du sel et du poivre.
3 Mettre de l’huile dans la poêle ou sur la plaque et ajouter les boulettes de bœuf. Au besoin, faire cuire 4 boulettes à la fois pour pouvoir les aplatir. À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, appuyer fermement sur les boulettes pour former des galettes.
4 Laisser les galettes cuire dans la poêle ou sur la plaque pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les rebords commencent à brunir et à caraméliser. Appuyer fermement pendant la cuisson. Retourner les galettes et ajouter le fromage sur le dessus immédiatement. Les galettes nécessiteront environ 2 minutes de cuisson sur le deuxième côté.
5 Retirer les galettes et les garder au chaud. Enlever la graisse et essuyer la plaque ou la poêle, puis répéter les étapes pour les boulettes restantes au besoin.
6 Si désiré, beurrer l’intérieur des pains et les faire griller sur une plaque propre de 30 à 60 secondes en les déplaçant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés uniformément.
7 Étaler 1 à 2 cuillerées à soupe de la sauce secrète sur chaque moitié de pain. Placer 2 galettes sur le pain du bas, puis ajouter une tranche de tomate, des cornichons, des oignons et de la laitue. Fermer le burger avec le pain du dessus.

Ce site utilise des témoins pour vous garantir la meilleure expérience. Plus de détails.