Burgers de porc avec oignons caramélisés GadouaMD
Préparation :
10 min
Cuisson :
30 min
Total :
40 min
Portions
6
Ingrédients
Pains à hamburger - 6 | |
1,5 lb de porc haché | |
1/4 tasse de chapelure à l’italienne | |
2 gousses d’ail, émincées | |
Jus d’un demi-citron | |
2 c. à soupe de mayonnaise | |
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (comme la moutarde créole) | |
1 œuf | |
6 tranches de cheddar | |
Feuilles de roquette | |
Sel et poivre, au goût | |
2 c. à soupe d’huile d’olive | |
6 c. à soupe de beurre | |
4 oignons finement tranchés | |
1 c. à thé de thym moulu | |
2 feuilles de laurier | |
1 tasse de bouillon de bœuf | |
2 c. à soupe de cassonade pâle | |
2 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
Sel et poivre |
Instructions
Pour les oignons caramélisés : |
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1 | Dans une grande poêle sur feu moyen, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. |
2 | Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier. Sauter à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés, en remuant constamment. |
3 | Ajouter le bouillon, la cassonade et le vinaigre balsamique. Remuer avec une cuillère jusqu’à ce que le sucre soit dissout, et cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les oignons soient bien caramélisés. |
4 | Réduire le feu à très doux et réserver au chaud jusqu’au moment du service. |
Pour les galettes : |
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1 | Dans un grand bol à mélanger, combiner le porc haché, la chapelure, l’ail, le jus de citron, la mayonnaise et la moutarde avec l’œuf. |
2 | Diviser le mélange en 6 portions égales et former des galettes d’un diamètre légèrement plus grand que celui des pains puisque les galettes vont rapetisser un peu, et faire une petite empreinte au centre afin qu’elles restent plates lors la cuisson. |
3 | Huiler la grille et préchauffer le barbecue à puissance mi-élevée. Cuire les galettes de 4 à 5 minutes par côté. |
4 | Faire griller les pains à hamburger GadouaMD au goût |
Pour assembler : |
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1 | Placer les galettes grillées sur le pain inférieur, ajouter une bonne quantité d’oignons caramélisés et garnir de feuilles de roquette fraîche. Fermer le burger, et bon appétit! |