Brunch du dimanche à préparer la veille
Temps de préparation
15 minutes
temps de cuisson
55 minutes
temps total
70 minutes
Portions
12 personnes
Ingrédients
12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux Gadouaᴹᴰ
5 tasses de cheddar fort râpé
1/4 tasse de cheddar râpé
4 tasses de brocoli surgelé, cuit et égoutté
2 tasses de jambon en dés ou une autre viande au choix
6 œufs
3 1/2 tasses de lait 2 % ou entier
2 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à thé de moutarde
Sel et poivre, au goût
Instructions
1. Beurrer un plat de cuisson (9 x 12).
2. À l’aide d’un emporte-pièce rond (environ 4 pouces de diamètre), découper 12 rondelles dans les tranches de pain.
3. Déchirer le pain restant en morceaux et répartir ceux-ci au fond du plat de cuisson.
4. Garnir les morceaux de pain de cheddar fort, de brocoli et de jambon, puis recouvrir des rondelles de pain.
5. Battre les œufs et les mélanger dans un bol avec le lait, l’oignon, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur le dessus des rondelles de pain en veillant à imprégner tout le pain.
6. Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou au moins pendant 6 heures.
7. Pour la cuisson, préchauffer le four à 325 degrés et faire cuire le plat à découvert pendant 45 minutes.
8. Retirer du four, saupoudrer le dessus de cheddar et cuire encore 10 minutes.
9. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes.
10. Couper en petits ou grands carrés et servir!