Saucisses sur bâtonnet maison express à la coréenne
Temps de préparation
10 minutes
temps de cuisson
5 minutes
temps total
15 minutes
Portions
2 personnes
Ingrédients
4 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux Gadouaᴹᴰ
4 saucisses
4 tranches de mozzarella ou de cheddar
1 tasse de chapelure (plus si nécessaire)
2 à 3 tasses d’huile de cuisson
4 bâtonnets ou brochettes
Instructions
1. Couper et retirer les croûtes de toutes les tranches de pain.
2. Battre l’œuf dans un bol peu profond et réserver.
3. Mettre la chapelure dans un autre bol peu profond.
4. Abaisser le pain jusqu’à ce qu’il soit mince.
5. Badigeonner les bords intérieurs de toutes les tranches de pain avec la dorure à l’œuf.
6. Déposer un morceau de fromage au centre du pain.
7. Placer la saucisse sur le fromage, le plus près possible du bord du pain près de vous. Si la saucisse est trop longue, couper les extrémités.
8. Rouler le pain avec précaution pour éviter qu’il ne se brise. Pincer les côtés du pain roulé pour sceller le tout.
9. Tremper le pain roulé dans l’œuf battu et l’enrober de chapelure.
10. Faire frire le pain dans une casserole contenant assez d’huile à feu doux-moyen jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 2 à 3 minutes).
11. Retirer de l’huile et laisser refroidir sur des essuie-tout.
12. Embrocher sur des bâtonnets de bambou ou des brochettes et servir avec du ketchup et de la moutarde comme trempettes ou comme garnitures.
13. Amusez-vous avec les garnitures!