Sandwich au poulet chaud rapide et facile
Temps de préparation
30 minutes
temps de cuisson
10 minutes
temps total
40 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux Gadouaᴹᴰ
4 tasses de poitrines de poulet cuites, effilochées
1 conserve (284 ml/10 oz) de pois, égouttée
Sauce pour sandwich chaud au poulet
6 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de farine
4 tasses de bouillon de bœuf du commerce
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé d’assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de paprika
Une pincée de piment de Cayenne (ou au goût)
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de sel à l’oignon
Une pincée de sel et de poivre
Instructions
Pour les sandwichs chauds au poulet faciles
1. Répartir le poulet sur 6 tranches de pain Gadouaᴹᴰ (environ 3/4 tasse par sandwich).
2. Arroser de sauce à sandwich chaud au poulet, au goût.
3. Recouvrir des 6 tranches de pain restantes et napper les pains supérieurs de sauce. Garnir chaque sandwich de 2 à 3 c. à soupe de pois... ou un peu plus sur ceux des enfants.
Sauce pour sandwich chaud au poulet
1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes.
2. Ajouter les épices sèches et cuire encore une minute. Ajouter les ingrédients restants et porter à ébullition tout en fouettant.
3. Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût.
4. Couvrir et garder au chaud jusqu’à l’assemblage des sandwichs.