Pain doré à l’érable, au bacon et aux pommes GadouaMD
Temps de préparation
10 minutes
temps de cuisson
25 minutes
temps total
35 minutes
Portions
3 personnes
Ingrédients
6 tranches de Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux Gadouaᴹᴰ
6 œufs
1 tasse de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre, et un peu plus pour le service
3 pommes, épluchées et tranchées
6 tranches de bacon
2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
Instructions
1. Battre les œufs, le lait, la vanille et une pincée de cannelle moulue dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po. Ajouter les tranches de pain raisins et cannelle GadouaMD en une seule couche, en les retournant jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit absorbé.
2. Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre, et ajouter les pommes en remuant pour les enrober jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Ajouter l’eau, et cuire jusqu’à ce qu’elle s’évapore et que les pommes soient tendres, environ 4 minutes.
3. Cuire le bacon dans une autre poêle, le couper en petits morceaux et l’ajouter aux pommes.
4. Verser le sirop d’érable et une pincée de cannelle moulue, puis laisser mijoter pendant une minute pour mélanger.
5. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre environ 1 c. à soupe de beurre et faire cuire le pain trempé jusqu’à ce qu’il soit doré sur les 2 côtés, environ 4 minutes. Déposer le pain doré sur une assiette et garnir du mélange de pommes à l’érable, et d’un peu plus de beurre, au goût.