Coupes de fruits en bol de pain
Préparation :
5 min
Cuisson :
6 min
Total :
11 min
Portions
6
Ingrédients
6 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD | |
4 oz de fromage à la crème ramolli | |
1 1/2 c. à soupe de lait écrémé | |
2 c. à soupe de miel | |
1/4 c. à thé d’extrait de vanille | |
Enduit à cuisson | |
Les fruits (Kiwis, bananes, fraises ou bleuets) |
Instructions
1 | Préchauffer le four à 350 °F |
2 | À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranche de pain et retirer les croûtes. Faire une entaille d’environ 1 po de longueur au milieu de chacune des tranches, sur deux côtés. |
3 | Vaporiser généreusement un moule à muffins d’enduit à cuisson. Superposer délicatement les « languettes » formées par les entailles, puis presser délicatement le pain dans les moules. Cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré. |
4 | Sortir du four et laisser les coupes de pain refroidir |
5 | Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le miel, la vanille et le lait jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. |
6 | À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de fromage à la crème entre les coupes de pain refroidies, puis garnir de fruits au choix. |