Sandwich au poulet chaud rapide et facile
Préparation :
30 min
Cuisson :
10 min
Total :
40 min
Portions
4
Ingrédients
12 tranches de Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD | |
4 tasses de poitrines de poulet cuites, effilochées | |
1 conserve (284 ml/10 oz) de pois, égouttée | |
Sauce pour sandwich chaud au poulet | |
6 c. à soupe de beurre | |
1/2 tasse de farine | |
4 tasses de bouillon de bœuf du commerce | |
1 c. à soupe de ketchup | |
1 c. à thé de moutarde sèche | |
1 c. à thé d’assaisonnement au chili | |
1/4 c. à thé de paprika | |
Une pincée de piment de Cayenne (ou au goût) | |
1 c. à thé de sauce Worcestershire | |
1/2 c. à thé de sel à l’oignon | |
Une pincée de sel et de poivre |
Instructions
Pour les sandwichs chauds au poulet faciles |
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1 | Répartir le poulet sur 6 tranches de pain GadouaMD (environ 3/4 tasse par sandwich). |
2 | Arroser de sauce à sandwich chaud au poulet, au goût. |
3 | Recouvrir des 6 tranches de pain restantes et napper les pains supérieurs de sauce. Garnir chaque sandwich de 2 à 3 c. à soupe de pois... ou un peu plus sur ceux des enfants. |
Sauce pour sandwich chaud au poulet |
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1 | Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. |
2 | Ajouter les épices sèches et cuire encore une minute. Ajouter les ingrédients restants et porter à ébullition tout en fouettant. |
3 | Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût. |
4 | Couvrir et garder au chaud jusqu’à l’assemblage des sandwichs. |