Sandwich jambon-fromage suisse avec confiture d’abricots
Temps de préparation
0 minutes
temps de cuisson
10 minutes
temps total
10 minutes
Portions
4 personnes
Ingrédients
8 tranches Pain blanc sandwich club tranché épais Moelleux Gadouaᴹᴰ
4 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de parmigiano reggiano fraîchement râpé
2 tasses (1/2 lb) de fromage suisse, préférablement du gruyère
8 oz de jambon finement tranché
Tranches de cornichon à l’aneth (facultatif)
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de confiture d’abricots
Instructions
1. Déposer le pain sur une planche à découper ou une surface plane et beurrer les deux côtés. Saupoudrer le parmesan sur le beurre et appuyer pour l’aider à adhérer au pain.
2. Garnir 4 tranches de pain de fromage suisse ou gruyère, de jambon et de cornichons.
3. Dans un petit bol, combiner la moutarde avec la confiture d’abricots, puis tartiner le mélange uniformément sur les tranches de pain restantes.
4. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, puis griller le sandwich assemblé jusqu’à ce que celui-ci soit doré et croustillant. Couper le sandwich en deux et servir sans tarder.
Bon appétit!