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Ingrédients

4 tranches Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux GadouaMD
7 anchois
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail moyennes
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
1 gros œuf
1 tasse de votre huile de cuisson neutre préférée (pépins de raisin, végétale, avocat, etc.)
1/4 tasse de parmesan, râpé
1/2 c. à thé de poivre noir grossièrement moulu
4-6 feuilles de radicchio ou autres feuilles de chicorée amères, grossièrement déchiquetées
8 olives, dénoyautées et écrasées
3  piments calabrais en pot, équeutés, épépinés et finement hachés
2 poitrines de poulet frites (trancher si désiré)

Sandwich au poulet frit sucré-salé

Préparation :

10 min

Cuisson :

15 min

Total :

25 min

Portions

2-4

Ingrédients

4 tranches Pain raisins et cannelle tranché épais Moelleux GadouaMD
7 anchois
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail moyennes
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
1 gros œuf
1 tasse de votre huile de cuisson neutre préférée (pépins de raisin, végétale, avocat, etc.)
1/4 tasse de parmesan, râpé
1/2 c. à thé de poivre noir grossièrement moulu
4-6 feuilles de radicchio ou autres feuilles de chicorée amères, grossièrement déchiquetées
8 olives, dénoyautées et écrasées
3  piments calabrais en pot, équeutés, épépinés et finement hachés
2 poitrines de poulet frites (trancher si désiré)

Instructions

1 Préchauffer le gril du four.
2 Passer les anchois, la moutarde et l’ail au robot culinaire au mode impulsions jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en arrêtant l’appareil au besoin pour racler les parois. Ajouter le vinaigre et l’œuf, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Pendant que le robot culinaire fonctionne toujours, verser l’huile lentement, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Pour terminer, ajouter le parmesan râpé et le poivre, puis mélanger avec quelques impulsions. Verser la vinaigrette dans un petit bol et réserver.
3 Sur une surface plane, beurrer uniformément les deux côtés des tranches de pain
4 Placer les tranches de pain beurrées directement sur la grille du four (ou dans un grille-pain), puis les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant à la mi-cuisson, environ 4 à 6 minutes.
5 Dans un bol, combiner le radicchio avec 2 c. à soupe de la vinaigrette aux anchois et à l’ail.
6 Pour assembler les sandwichs, arroser uniformément chaque face intérieure de pain grillé de 1 c. à soupe de vinaigrette. Répartir les feuilles de radicchio enduites de vinaigrette, les olives, les piments calabrais et les poitrines de poulet frites uniformément entre les tranches de pain grillé. Arroser chaque morceau de poulet frit de 1 c. à soupe de vinaigrette. Réserver le reste de la vinaigrette au frigo pour un usage ultérieur. Terminer d’assembler le sandwich en déposant les tranches de pain grillé restantes sur le poulet, côté avec vinaigrette vers le bas. Couper le sandwich en deux et servir.