Minibrochettes de sandwichs au brie avec confiture poireau-balsamique
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
Total :
20 min
Portions
8
Ingrédients
8 tranches Pain blanc sans sucre ajouté sandwich club tranché épais Moelleux GadouaMD | |
1 poireau moyen (retirer et jeter la partie vert foncé) | |
5 c. à soupe de beurre non salé | |
1 1/4 c. à thé de sel cachère | |
2 c. à soupe de vinaigre balsamique | |
2 c. à thé de miel | |
1 (8 oz) brie rond, coupé en tranches de ¼ po | |
1/2 c. à thé de paprika | |
Une poignée par personne Croustilles de pommes de terre | |
tomates cerises | |
Facultatif brochettes, emporte-pièce, croustilles ou soupe aux tomates |
Instructions
1 | Sur un plan de travail plat, couper le poireau sur la longueur en 4 languettes, puis le trancher finement sur la largeur. |
2 | Mettre le beurre, le poireau et 1 c. à thé de sel dans une poêle sur feu moyen, puis cuire le poireau jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré. Ajouter le vinaigre et le miel, et bien mélanger. Retirer du feu. |
3 | Déposer les tranches de pain sur une surface plane. Tartiner les tranches de confiture poireau-balsamique et déposer 2 oz de brie sur 4 tranches de pain, puis former les sandwichs. |
4 | Placer le beurre restant dans la poêle chaude, puis y chauffer les sandwichs jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. |
5 | Déposer les sandwichs sur une planche à découper et utiliser un emporte-pièce décoratif pour les couper. Couper les brochettes en deux à l’aide de ciseaux. Embrocher les morceaux de sandwich en alternant avec de la laitue ou des tomates cerises. |
6 | En accompagnement, servir des croustilles ou une soupe aux tomates pour tremper les morceaux de sandwich. |